(( TERBONGKAR )) RESEP MASAKAN YANG HARUS DI KETAHUI IBU DI RUMAH,!! LUAR BIASA, INI CARA MENGHILANGKAN BAU JENGKOL KETIKA DIMASAK TANPA MENGURANGI KENIKMATANNYA,!! TOLONG DI SEBAR YA GUYS
Apa kabarnya jengkolers?
Siap untuk menyantap jengkol hari ini?
Nikmati jengkol dapat dengan bermacam cara, ada yang sukai semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, jengkol masak kecap, rendang jengkol atau bahkan juga ada yang lebih gemari mengonsumsi jengkol mentah alasannya ialah baunya yang demikian mantap.
Mengonsumsi jengkol banyak juga manfaatnya, jengkol mempunyai kandungan vitamin A vitamin B, vitamin C, fosfor, kalium, protein dan beragam zat lain yang berkhasiat untuk badan.
Namun dibalik itu makan jengkol juga mempunyai kemungkinan kalau dikonsumsi terlalu banyak alasannya ialah mempunyai kandungan zat kapur. Diluar itu anyir jengkol dapat juga mengganggu orang di sekitaran.
Citarasa jengkol yang menyengat ini gotong royong dapat dihilangkan tanpa ada harus mengubah rasa jengkol itu. Ada teknik khusus yang dapat dipakai untuk memasak jengkol biar anyir jengkol dapat dinetralisir serta makin beberapa orang yang dapat nikmati jengkol.
Sesungguhnya memasak jengkol supaya tidak anyir itu terdapat pada langkah pemrosesannya.
Apabila pemrosesannya benar dan cocok, tentu anyir jengkol akan hilang namun tidak kurangi kenikmatannya.
Resep menyingkirkan anyir jengkol
bisa dikerjakan dengan menggunakan irisan daun jeruk untuk merebus jengkol sebelumnya dimaak selanjutnya.
Cara ini efektif menyingkirkan aroma khas jengkol yang menyengat. Cara lain untuk menyingkirkan anyir jengkol waktu dimasak yakni dengan merendam jengkol di air kapur satu malam sebelumnya di proses.
Cara ini dapat juga menetralkan anyir jengkol tanpa ada kurangi kelezatannya.
Sumber https://shareanekainfo.blogspot.co.id/