Walaupun Terkesan Ndeso Nyatanya Makan dengan Alas Daun Pisang punya Khasiat Luar biasa untuk Kita! Ini Penjelasannya
Makan beralaskan daun pisang tidak hanya nikmat namun juga menyimpan beberapa manfaat lho. Kebiasaan ini banyak dijumpai di daerah Asia Tenggara alasannya ketersediaan daun pisang yang melimpah.
Walau terkesan tradisional, dikala ini mulai banyak restoran yang kembali menerapkan hal tersebut dan disukai oleh konsumen. Ada sensasi berbeda dan kelezatan yang bertambah dengan adanya ganjal daun pisang dibawah makanan.
Manfaatnya pun ternyata tidak sepele, menyerupai dilansir laman India Times berikut ini:
Sehat
Daun pisang mengandung zat antioksidan polifenol, berjulukan epigallocatechin gallate. Zat ini banyak dijumpai pada beberapa tumbuhan hijau dan juga teh hijau yang berfungsi melawan radikal bebas. Dengan memakai ganjal daun pisang, maka zat ini sedikit banyak akan tercampur dengan makanan.
Sedap
Aroma daun pisang membuat makanan menjadi lebih sedap, dan mampu menambah selera makan. Apalagi jikalau makanan masih panas dikala diletakkan di atasnya.
Aman dari zat kimia
Saat ini penggunaan bungkus makanan semisal sterofoam atau plastik bahkan kertas koran, berbahaya alasannya mengandung zat kimia yang mampu bercampur dalam makanan. Bahan ini dapat memicu kanker dan penyakit lain.
Mudah terurai
Di alam, daun pisang yang dibuang tidak akan menjadikan pencemaran lingkungan. Dalam waktu tidak lama ia mudah hancur dan terurai. Berbeda dengan sterofoam atau plastik yang butuh waktu bertahun-tahun untuk hancur dan terurai.
Membiasakan memakai daun pisang untuk ganjal makan pun praktis dan murah.
Sumber https://shareanekainfo.blogspot.co.id/
Walau terkesan tradisional, dikala ini mulai banyak restoran yang kembali menerapkan hal tersebut dan disukai oleh konsumen. Ada sensasi berbeda dan kelezatan yang bertambah dengan adanya ganjal daun pisang dibawah makanan.
Manfaatnya pun ternyata tidak sepele, menyerupai dilansir laman India Times berikut ini:
Sehat
Daun pisang mengandung zat antioksidan polifenol, berjulukan epigallocatechin gallate. Zat ini banyak dijumpai pada beberapa tumbuhan hijau dan juga teh hijau yang berfungsi melawan radikal bebas. Dengan memakai ganjal daun pisang, maka zat ini sedikit banyak akan tercampur dengan makanan.
Sedap
Aroma daun pisang membuat makanan menjadi lebih sedap, dan mampu menambah selera makan. Apalagi jikalau makanan masih panas dikala diletakkan di atasnya.
Aman dari zat kimia
Saat ini penggunaan bungkus makanan semisal sterofoam atau plastik bahkan kertas koran, berbahaya alasannya mengandung zat kimia yang mampu bercampur dalam makanan. Bahan ini dapat memicu kanker dan penyakit lain.
Mudah terurai
Di alam, daun pisang yang dibuang tidak akan menjadikan pencemaran lingkungan. Dalam waktu tidak lama ia mudah hancur dan terurai. Berbeda dengan sterofoam atau plastik yang butuh waktu bertahun-tahun untuk hancur dan terurai.
Membiasakan memakai daun pisang untuk ganjal makan pun praktis dan murah.